top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 2

Дан.2:16: «И Даниил вошел, и упросил царя дать ему время, и он представит царю толкование [сна]»

" ְדָנִיֵּאל, עַל וּבְעָה מִן־מַלְכָּא; דִּי זְמָן יִנְתֵּן־לֵהּ, וּפִשְׁרָא לְהַחֲוָיָה לְמַלְכָּא׃ "

«И пришел Даниэйл, и просил царя, чтобы дано ему было время на то, чтобы открыть царю толкование»

Даниил «упросил царя дать ему время», не для того, чтобы возникшая проблема утратила свою остроту.

Напротив, Даниил начал стремительно действовать.

Дан.2:17: «Даниил пришел в дом свой, и рассказал дело Анании, Мисаилу и Азарии, товарищам своим»

ֱ"דַיִן דָּנִיֵּאל לְבַיְתֵהּ אֲזַל; וְלַחֲנַנְיָה מִישָׁאֵל וַעֲזַרְיָה חַבְרוֹהִי מִלְּתָא הוֹדַע"

«Тогда пошел Даниэйл домой и рассказал об этом товарищам своим - Хананье, Мишаэйлу и Азарье»

Каждое действие должно быть результатом продуманного решения, включающего время.

История толкования сна царя Даниилом служит в этом примером

Первое - обращение к Богу, знающему ответ и дарующему мудрость для его принятия.

Дан.2:18: «чтобы они просили милости у Бога небесного об этой тайне, дабы Даниил и товарищи его не погибли с прочими мудрецами Вавилонскими» ְ

"רַחֲמִין, לְמִבְעֵא מִן־קֳדָם אֱלָהּ שְׁמַיָּא, עַל־רָזָה דְּנָה; דִּי לָא יְהֹבְדוּן דָּנִיֵּאל וְחַבְרוֹהִי, עִם־שְׁאָר חַכִּימֵי בָבֶל"

«Чтобы просили они милости у Бога небесного (открыть) эту тайну, чтобы Даниэйл и товарищи его не погибли вместе с остальными мудрецами Бавэльскими»

Следующее - терпеливое ожидание ответа от Бога.

Для этого необходимо устранить суетность человеческих мыслей, мешающих услышать Божий ответ.

Дан.2:19: «И тогда открыта была тайна Даниилу в ночном видении, и Даниил благословил Бога небесного»

"אֱדַיִן, לְדָנִיֵּאל בְּחֶזְוָא דִי־לֵילְיָא רָזָה גֲלִי; אֱדַיִן דָּנִיֵּאל, בָּרִךְ לֶאֱלָהּ שְׁמַיָּא"

«Тогда открыта была Даниэйлу тайна в ночном сновидении, и благословил Даниэйл Бога небесного».

Заключающее - принятие ответа от Бога и сознательное действие во славу Его имени.

Дан.2:20 – 23: «И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним. Славлю и величаю Тебя, Боже отцов моих, что Ты даровал мне мудрость и силу и открыл мне то, о чем мы молили Тебя; ибо Ты открыл нам дело царя»

Даниил, готовясь принять решение, верил, что Бог никогда не оставит его и друзей.

Не представляя, как можно справиться с проблемой, он просто доверился Господу.

И Всевышний разрешил всю в Свою славу!

«Дорогой Небесный Отец! Ты знаешь все и у Тебя всегда есть верное решение для каждой проблемы. Даруй терпения в ожидании Твоего ответа, чтобы жить и действовать в Твоей воле. Аминь».

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page