top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 166

Евр.13:17: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно»

«Πείθεσθε τοῖς_ἡγουμένοις ὑμῶν καὶ ὑπείκετε, αὐτοὶ γὰρ ἀγρυπνοῦσιν ὑπὲρ τῶν_ψυχῶν ὑμῶν ὡς λόγον ἀποδώσοντες, ἵνα μετὰ χαρᾶς τοῦτο ποιῶσιν καὶ μὴ στενάζοντες, ἀλυσιτελὲς γὰρ ὑμῖν τοῦτο»

«Покоряйтесь ведущим вашим и уступайте, они ведь бодрствуют ради душ ваших как отчёт намеревающиеся_отдать, чтобы с радостью это они_делали и не стонущие, бесполезно ведь вам это»

Повиновение воле Бога невозможно без признания авторитета руководителей, призванных организовывать управление и служение в поместной церкви.

1Петр.5:5: «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет». На греческом языке слово «наставник» значит «возглавляющий», «управляющий». Тот, кто ведет стадо. Он заботится о пропитании и защите каждого, кого Бог доверил ему.

Иез.3:17: «сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня»

Отношение к наставникам должно быть соответствующим повелениям Господа.

Важно не только слышать, но и быть послушными.

Это не значит слепо следовать за ними, но сверять сказанное со словом Божьим.

«ὑπείκετε» «покорность», «умение уступать», как форма почтительного повиновения.

Не спешить высказывать свое мнение, или несогласие.

При этом Писание никого не принуждает к бездумному подчинению.

Верующий обязан чувствовать свою собственную ответственность перед Богом.

В том числе и наставники.

Их положение в Теле не дает им права выступать в роли диктатора.

Иисус умывал ноги своим ученикам, и преклонял колени перед теми, кому служил.

«чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно» Служение призвано приносить наставникам радость. Они не должны страдать из-за братьев и сестер, не желающих изменяться, не практикующих любовь в отношениях между собой, и убегающих от служения.

Если члены поместного тела не считаются с авторитетом пастырей, собрание не будет сплоченным, и деятельность служителей не принесет пользы.

Еф.4:11-16: «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page