top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 149

Евр.12:6-8: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны»

«ὃν γὰρ ἀγαπᾷ κύριος παιδεύει, μαστιγοῖ δὲ πάντα υἱὸν ὃν παραδέχεται. εἰς παιδείαν ὑπομένετε· ὡς υἱοῖς ὑμῖν προσφέρεται ὁ_θεός· τίς γὰρ υἱὸς ὃν οὐ παιδεύει πατήρ; εἰ δὲ χωρίς ἐστε παιδείας ἧς μέτοχοι γεγόνασιν πάντες, ἄρα νόθοι καὶ οὐχ υἱοί ἐστε»

«которого ведь любит Господь наказывает, бичует же всякого сына которого принимает. в_[отношении] наказания выдерживайте; как [к]_сыновьям [к]_вам относится Бог; какой ведь сын которого не наказывает отец? если же без вы_есть наказания которого причастные сделались все, то незаконнорожденные и не сыновья вы_есть»

Истинная, безвозмездная любовь Господа и не противоречащая ей справедливость, учат верующих истине, помогая точнее и глубже понимать Божьи повеления и жить в соответствии с ними.

«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». Жизнь верующего находится под полным контролем Господа. И когда в неё приходят испытания, не следует искать их причины, а молить Бога о помощи для преодоления страданий, болей и проблем, доверившись Его отеческой любви и заботе.

Основание для подобного действия заключается в беспредельной благодарности Спасителю за дар вечной жизни.

Через страдания христиане возрастают в любви и верности.

1Ин.4:19: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас»

«Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» Тот, кто ни разу не почувствовал руку Бога на себе, должен подумать, а является ли Бог его Отцом.

Безопасность в Боге неотделима от трудностей и испытаний, показывающих, что верующие принадлежат Отцу.

Отец совершенствует Своих детей. Бог желает, чтобы Его дети были реализованы.

Без дисциплинирования они останутся инфантильными и недоразвитыми.

Господь не только наказывает и повелевает, но и приходит на помощь.

Любящий Отец дает детям все, что им необходимо.

Ин.17:24-26: «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них»

«Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны». Писание предупреждает тех, кто говорит, что истинные верующие не должны страдать. Настоящая любовь и забота Отца не исключают использования болезненных дисциплинарных воздействий для блага любимого чада.

В противном случае возникает сомнение в законности сыновства, характеризующегося полным безразличием к нему со стороны Отца.

1Ин.2:19: «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page