top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 116

Евр. 10:19-20: «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою»

«Ἔχοντες οὖν, ἀδελφοί, παρρησίαν εἰς τὴν_εἴσοδον τῶν_ἁγίων ἐν τῷ_αἵματι Ἰησοῦ, ἣν ἐνεκαίνισεν ἡμῖν ὁδὸν πρόσφατον καὶ ζῶσαν διὰ τοῦ_καταπετάσματος, τοῦτ΄ ἔστιν τῆς_σαρκὸς αὐτοῦ»

«Имеющие итак, братья, право для входа [в]_святое в крови Иисуса, которой Он_возобновил нам путь свежий и живущий через завесу, это есть плоть Его»

Искупительная Жертва открыла для христиан небесное святилище и Христос явил Себя Ходатаем за всех верующих в Него.

Рим.8:34: «Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас»

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа». Возможность доступа в святилище не исключает для спасенного по благодати грешника необходимость личного участия в освящении.

Благодарственная молитва за право войти в Святое святых, начало этого пути.

Верующим нет нужды топтаться во дворе Храма, размышляя о том: «простит Бог или не простит?»

Жертва Христа, напоминая христианам о том, что они грешники, очищает не только от совершённых грехов, но по благодати дарует прощение от будущих, полностью уничтожая память о них.

Иер.31:34: «И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более»

«путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою»

Прежний путь вел паломников к земному Храму, новый вводит верующих в Небесное святилище.

Путь в Небесное Царство для избранных по благодати, был предначертан в Божьем плане от вечности, но откровение о нем прозвучало во время последнего пасхального вечера Спасителя с учениками.

Путь живой и Открывший его вечен, а идущие по нему получили дар вечной жизни.

Чтобы путь стал видимым для людей, Иисус добровольно взошел на Крест, разорвав свою плоть

Мк.14:22-25: «И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page