top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 97

Евр.9:6-7: «При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа»

«Τούτων δὲ οὕτως κατεσκευασμένων, εἰς μὲν τὴν_πρώτην σκηνὴν διὰ παντὸς εἰσίασιν οἱ_ἱερεῖς τὰς_λατρείας ἐπιτελοῦντες, εἰς δὲ τὴν_δευτέραν ἅπαξ τοῦ_ἐνιαυτοῦ μόνος ὁ_ἀρχιερεύς, οὐ χωρὶς αἵματος, ὃ προσφέρει ὑπὲρ ῡαυτοῦ καὶ τῶν_τοῦ_λαοῦ ἀγνοημάτων»

«Этих же так сооруженных, в ведь первую палатку во всякое_[время] входят священники служения совершающие, в же вторую однажды [в]_год один первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и народа незнания»

Общение людей с Богом возможно, когда грех полностью устранен.

Вся система жертвоприношений, которую Господь повелел осуществлять народу Израиля, указывает на это.

«При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение». Смысл церемонии ежедневного богослужения заключался в необходимости очищения перед поклонением Богу.

Каждый, кто желал вступать в общение с Господом, сознательно и добровольно участвовал в жертвоприношении, ответственность за проведение которого была на священниках.

Все служители при скинии и храме имели ограниченный доступ в святилище.

Они могли входить только в первую его часть – «кодеш», «святое».

«а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа». Установленный Господом день очищения («йом кипур»), включен в годичный круг праздников.

Лев 23:27-28: «также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего»

Ежедневные жертвы были лишь этапом к более совершенному очищению, происходившему один раз в году.

Только первосвященник мог войти в главную часть святилища «кодеш кодашим» - «святое святых».

Он изливал на крышку ковчега кровь жертвенных животных, умилостивляя гнев Божий на народ.

И жизнь израильтян сохранялась еще на один год.

Но это всенародное церемониальное очищение не могло очистить сердца людей, погрязших в грехах и неверии Господу.

Необходимо было полное очищение, над которым время уже не властно.

Совершенная Жертва Иисуса раз и навсегда очищает грешника и дарует ему вечную жизнь.

Ин.5:39: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page