top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 77

Евр.6:16-17: «Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву»

«ἄνθρωποι γὰρ κατὰ τοῦ_μείζονος ὀμνύουσιν, καὶ πάσης αὐτοῖς ἀντιλογίας πέρας εἰς βεβαίωσιν ὁ_ὅρκος»

«люди ведь по большему клянутся, и всякого [у]_них противоречия предел для упрочения клятва»

Чтобы убедить других в исполнении обещаний или обязательств, люди используют клятвы. Писание призывает клянущихся делать это честно, сознавая ответственность в необходимости исполнения заверенного клятвой.

Мф.5:33: «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои»

«Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их» Обязывая себя клятвой, люди призывают в свидетели известные могущественные личности.

Часто клянутся Богом, чтобы прекратить распри, разногласия и раздоры.

Господь запрещает ложные клятвы.

Лев.19:12: «Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь»

«Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву». Для того, чтобы устранить любые сомнения у наследников обетований в неизменности Своего замысла и неукоснительности исполнения, Господь Сам стал гарантом, поклявшись Самим Собой.

Бог вечен и постоянен. На протяжении истории спасения, Он всегда и во всем верен Своим обетованиям.

Ис.45:22-24: «Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page