top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 70

Евр.6:7-8: «Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога, а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение»

«γῆ γὰρ ἡ_πιοῦσα τὸν_ἐπ΄ αὐτῆς ἐρχόμενον πολλάκις ὑετόν, καὶ τίκτουσα βοτάνην εὔθετον ἐκείνοις δι΄ οὓς καὶ γεωργεῖται, μεταλαμβάνει εὐλογίας ἀπὸ τοῦ_θεοῦ· ἐκφέρουσα δὲ ἀκάνθας καὶ τριβόλους ἀδόκιμος καὶ κατάρας ἐγγύς, ἧς τὸ_τέλος εἰς καῦσιν»

«земля ведь пьющая на ней приходящий часто дождь, и рождающая растение полезное тем из-за которых и обрабатывается, получает_часть благословения от Бога; выносящая же колючие_растения и репейники непригодна и [к]_проклятию близка, которого конец в сожжении»

Используя яркие сравнения, предупреждающие об опасности духовного невежества, Библия указывает на желание Бога взращивать верующих в Иисуса.

Отсутствие плода свидетельствует о том, что в центре жизни христианина не находится Иисус Христос.

Ин.15:5: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего»

«Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь» Благодатный и обильный дождь Божьего Слова орошает каждого спасенного грешника истиной учения Иисуса.

Ин.17:17: «слово Твое есть истина»

«и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога, а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение». Писание сравнивает два участка земли. Они получают один и тот же дождь (духовное снабжение), но дают разные всходы.

На одном возрастают плоды полезные для Господа, а другой приносит тернии и волчцы – колючие сорняки ни для чего не пригодные.

Автор послания сравнивает два образа жизни верующих.

Полезный, у исполняющих волю Бога, негодный, у зависимых от желаний плоти.

Результаты труда первых получат благословение, а все произведенное вторыми будет сожжено.

Сама земля, хотя и близка к проклятию, не сгорит.

Важное и серьезное предупреждение для верующих, ведущих беспечный, бездумный и безответственный образ жизни.

Бог не заберёт у них спасение, но проверит конечный результат их жизни огнём.

1Кор.3:15: «А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 22 Евр.2:18: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» «ἐν ᾧ γὰρ πέπονθεν αὐτὸς πειρασθείς, δύναται τοῖς_πειραζομένοις βοηθῆσαι» «в котором ведь Он_претерпел_страдани

День за днем.

День 21 Евр.2:17: «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» «ὅθεν ὤφειλεν κατὰ πάντα τοῖς_ἀδελφ

День за днем.

День 20 Евр.2:15: «и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» «καὶ ἀπαλλάξῃ τούτους, ὅσοι φόβῳ θανάτου διὰ παντὸς τοῦ_ζῆν ἔνοχοι ἦσαν δουλείας» «и Он_освободил э

bottom of page