top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 65

Евр.5:12: «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища»

«καὶ γὰρ ὀφείλοντες εἶναι διδάσκαλοι διὰ τὸν_χρόνον, πάλιν χρείαν ἔχετε τοῦ_διδάσκειν ὑμᾶς τινὰ τὰ_στοιχεῖα τῆς_ἀρχῆς τῶν_λογίων τοῦ_θεοῦ, καὶ γεγόνατε χρείαν ἔχοντες γάλακτος, [καὶ] οὐ στερεᾶς τροφῆς»

«и ведь имеющие_долг быть учители из-за времени, опять нужду имеете учить вас кого-нибудь частицам начала слов Бога, и вы_сделались нужду имеющие [в]_молоке, а не [в]_твёрдой пище»

Проникновению истины Слова Божьего в сознание верующего иногда мешает завышенная самооценка. Место глубинных учений Писания занимает поверхностный, человеческий взгляд на Бога и Его действия в истории.

Подобная ситуация оставляет верующего в духовном младенчестве.

Библия предупреждает об этом:

«дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф.4:14)

«Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями». Духовное невежество, основание которого гордыня, не позволяет некоторым верующим получать полноценное учение и предназначенное для них место в служении.

По времени пребывания в вере они могли бы учить других о Боге, но истинное знание у них отсутствует.

Они разбазарили драгоценное время и остались в духовном младенчестве.

«но вас снова нужно учить первым началам слова Божия». Растеряв из-за греховной небрежности «частицы начала слова Божьего», указывающие верное направление на пути духовного движения, обремененные гордыней, они начинают блуждать и оказываются в тупике.

Единственный выход из подобной ситуации – возращение к началу.

Гал.5:7: «Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?»

«и для вас нужно молоко, а не твердая пища». Молоко является пищей для тех, кто не может самостоятельно пережёвывать и переваривать другую.

Блуждающие верующие нуждаются в помощи при исследовании Писания, так как сами они не могу этого делать.

«вы снова стали сосунками и вам нужно молоко, а не твердая пища».

Констатация печального состояния верующих, пребывающих в плену духовного невежества, порожденного преувеличением собственных возможностей и ленью в изучении Библии.

1Кор.3:1-3: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page