top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 45

Евр.4:7: «[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших»

«πάλιν τινὰ ὁρίζει ἡμέραν, Σήμερον, ἐν Δαυὶδ λέγων μετὰ τοσοῦτον χρόνον, καθὼς προείρηται, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας ὑμῶν»

«опять некий определяет день, Сегодня, в Давиде говорящий после столького времени, как прежде_сказано, Сегодня если голос Его услышите, не сделайте_жесткими сердца ваши»

Призыв войти в покой Божий звучит над миром тысячи лет.

Но ожесточённые грехом сердца людей, оставались и остаются нечувствительными к Благой вести.

Через псалмопевца Давида, на примере исхода, Господь призывает смириться и довериться Его водительству.

Пс.94:7 «б»- 8: «О, если бы вы ныне послушали гласа Его: «не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне»

Время спасения в руках Божьих, от начала творения до дня последнего суда. Никто из людей не знает, когда он наступит.

«говоря через Давида, после столь долгого времени». Давид, вдохновенный псалмопевец, объединил столетия между исходом и своим царствованием одним словом, «айом».

На иврите это значит «день сегодняшний» - «еще определяет некоторый день, "ныне"». Актуальность слышания Божьего голоса для живых.

Автор послания, сохраняя смысл слова «день сегодняшний», предает ему значение «сейчас», и распространяет его на весь период действия спасительной благодати Божьей.

Пока еще есть время, пока еще можно говорить: «ныне», «сегодня», «сейчас».

«ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». «Сейчас», если голос Его услышите, не оставляйте отвердевшими ваши сердца.

Вход в покой открыт и приглашение действительно!

Ис.55:3: «Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду»

Необходимость слышания Божьего слова и послушания Ему, сохраняется для верующих на всем их пути в покой.

Пс.118:127-131: «А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого. Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу. Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя. Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых. Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page