top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 37

Евр.3:17: «На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?»

«τίσιν δὲ προσώχθισεν τεσσεράκοντα ἔτη; οὐχὶ τοῖς_ἁμαρτήσασιν, ὧν τὰ_κῶλα ἔπεσεν ἐν τῇ_ἐρήμῳ»

«на]_каких же Он_рассердился [на]_сорок лет? [разве]_не [на]_согрешивших, которых конечности упали в пустыне?»

Духовность верующего определяется не количеством добрых дел или тщательным исполнением церемоний, а верностью Господу.

1Кор.4:1-4: «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь»

«На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?» Голос Божий на путях исхода слышал весь народ. Но Господь вознегодовал на тех, кто оказались неверными.

Он не отверг этих людей, но они не вошли в обетованный покой из-за неверности.

Неверность – это грех, сознательный отказ принять полноту благодати Божьей.

Выход из Египта, соединение в народ, обеспечение жизни в пустыне, были действием благодати, а ответом на заслуги людей.

Избавленные от рабства должны были довериться Господу и смиренно следовать за Ним.

Еф.2:8-9: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился»

Последнее предложение следует читать так:

«Выход из Египта, соединение в народ, обеспечение жизни в пустыне, были действием благодати, а не ответом на заслуги людей»

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 32 Евр.3:12: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго». «Βλέπετε, ἀδελφοί, μήποτε ἔσται ἔν τινι ὑμῶν καρδία πονηρὰ ἀπιστίας

День за днем.

День 31 Евр.3:11: «посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой» «ὡς ὤμοσα ἐν τῇ_ὀργῇ μου, Εἰ εἰσελεύσονται εἰς τὴν_κατάπαυσίν μου» «как Я_поклялся в гневе Моём, Ли будут_входить в покой

День за днем.

День 30 Евр.3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих». «τεσσεράκοντα ἔτη· διὸ προσώχθισα τῇ_γενεᾷ ταύτῃ καὶ εἶπον, Ἀεὶ πλανῶνται τ

bottom of page