top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 32

Евр.3:12: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго».

«Βλέπετε, ἀδελφοί, μήποτε ἔσται ἔν τινι ὑμῶν καρδία πονηρὰ ἀπιστίας ἐν τῷ_ἀποστῆναι ἀπὸ θεοῦ ζῶντος»

«Смотрите, братья, чтобы_не будет в ком-либо [из]_вас сердце злое неверия в отступлении от Бога живущего»

Верующий в Иисуса несет в себе две противоборствующие природы:

- ветхую греховную, унаследованную от Адама;

- новую, возрожденную Святым Духом и отображающую Христа.

Каждому христианину в его жизненном опыте знакомы переживания, звучащие из уст Апостола Павла.

«Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» Рим.7:19.

Это не оправдание неверных действий, а констатация того, что зло присутствует в сердце верующего.

«Смотрите, братия» - «берегитесь, братья»

Серьезное предупреждение верующим о необходимости наблюдать за тем, что происходит в сознании и мыслях.

«Чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного» - «чтобы сердцем не завладели зло и неверность».

Ветхая природа всегда рассчитывает получить в качестве блага то, что считает таковым, и видит не Бога, а идола, исполняющего волю человека.

Огорчение, возникающее у верующего, не получившего желаемого – это реакция ветхой природы, свидетельствующая о несогласии с Божьей волей.

Об опасности подобного состояния предупреждает Слово.

«Дабы вам не отступить от Бога живаго»

«Бог живой» - «Бог вечно живущий». Господь вечен и Его благая воля вечна, в отличии от ситуационных желаний человека.

Верующий способен в Духе Святом исследовать свое сердце, чтобы с Божьей помощью устранять из него корни зла и неверности.

Страдания, болезни, преследования не могут заставить верующих в Иисуса «отступить», «отвернуться», «быть уведенным» от Бога.

Они по вере приняли, «что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28)

Молитва Езекии: «Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей [со звуками] струн моих будем воспевать песни в доме Господнем". (Ис.38:17-20)

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 22 Евр.2:18: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» «ἐν ᾧ γὰρ πέπονθεν αὐτὸς πειρασθείς, δύναται τοῖς_πειραζομένοις βοηθῆσαι» «в котором ведь Он_претерпел_страдани

День за днем.

День 21 Евр.2:17: «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» «ὅθεν ὤφειλεν κατὰ πάντα τοῖς_ἀδελφ

День за днем.

День 20 Евр.2:15: «и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» «καὶ ἀπαλλάξῃ τούτους, ὅσοι φόβῳ θανάτου διὰ παντὸς τοῦ_ζῆν ἔνοχοι ἦσαν δουλείας» «и Он_освободил э

bottom of page