top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 30

Евр.3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих».

«τεσσεράκοντα ἔτη· διὸ προσώχθισα τῇ_γενεᾷ ταύτῃ καὶ εἶπον, Ἀεὶ πλανῶνται τῇ_καρδίᾳ· αὐτοὶ δὲ οὐκ ἔγνωσαν τὰς_ὁδούς μου»

«сорок лет; потому Я_рассердился [на]_поколение это и Я_сказал, Всегда заблуждаются сердцем; сами же не узнали_они пути Мои»

Когда на первом месте собственные желания, для их удовлетворения люди бесцеремонно стремятся использовать Бога.

Вкладывая в Господа не веру а интерес, подобные «пользователи» свою верность Богу ставят в зависимость от исполнения их требований.

Писание предупреждает о грехе неверности, в основе которого корысть.

«непрестанно заблуждаются сердцем» - не доверяя Богу, не познавая Его волю, люди блуждают путями мира и греха.

«не познали они путей Моих» - бросаясь из стороны в сторону, разочаровываясь и страдая от неудовлетворения, люди по сути зависят от самих себя.

Верующий, сосредоточенный на Боге, а не на собственных интересах, получает истинную свободу от прежних зависимостей и верно следует путем освящения.

1Кор.4:1-2: «Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным»

«Дорогой Небесный Отец! Положи мне на сердце уповать только на Тебя, без ропота и сомнения переносить скорби и видеть, как от скорби происходит терпение, от терпения — опытность, от опытности — надежда. А надежда на Тебя никогда не бывает тщетной. Аминь»

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page