top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 29

Евр.3:9: «где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет»

«οὗ ἐπείρασαν οἱ_πατέρες ὑμῶν ἐν δοκιμασίᾳ καὶ εἶδον τὰ_ἔργα μου»

«[в]_которое_[время] подвергли_искушению отцы ваши в испытании и увидели дела Мои»

Писание использует события прошлого, чтобы предостеречь христиан от легкомысленного желания испытывать верность Бога.

Бог самодостаточен и ни в ком не нуждается. Его взаимоотношения с людьми не являются признанием их заслуг, а свидетельствуют о благодати Божьей.

Втор.7:7-9: «Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, - но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов»

«где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет» Бог вел народ по пустыне. Исход сопровождался чудесами и знамениями, являвшими могущество Господа.

Но вместо смирения и послушания люди постоянно требовали от Бога новых и новых благ для себя.

Они не верили, что Господь, который вывел их из Египта дарует все необходимое на пути в Обетованную Землю.

Числ.14:33-35: «а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне; по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною. Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 22 Евр.2:18: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» «ἐν ᾧ γὰρ πέπονθεν αὐτὸς πειρασθείς, δύναται τοῖς_πειραζομένοις βοηθῆσαι» «в котором ведь Он_претерпел_страдани

День за днем.

День 21 Евр.2:17: «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» «ὅθεν ὤφειλεν κατὰ πάντα τοῖς_ἀδελφ

День за днем.

День 20 Евр.2:15: «и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» «καὶ ἀπαλλάξῃ τούτους, ὅσοι φόβῳ θανάτου διὰ παντὸς τοῦ_ζῆν ἔνοχοι ἦσαν δουλείας» «и Он_освободил э

bottom of page