top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 92

Еф.6:13-17: «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие».

«διὰ τοῦτο ἀναλάβετε τὴν_πανοπλίαν τοῦ_θεοῦ, ἵνα δυνηθῆτε ἀντιστῆναι ἐν τῇ_ἡμέρᾳ τῇ_πονηρᾷ καὶ ἅπαντα κατεργασάμενοι στῆναι. στῆτε οὖν περιζωσάμενοι τὴν_ὀσφὺν ὑμῶν ἐν ἀληθείᾳ, καὶ ἐνδυσάμενοι τὸν_θώρακα τῆς_δικαιοσύνης, καὶ ὑποδησάμενοι τοὺς_πόδας ἐν ῡτοιμασίᾳ τοῦ_εὐαγγελίου τῆς_εἰρήνης, ἐν πᾶσιν ἀναλαβόντες τὸν_θυρεὸν τῆς_πίστεως, ἐν ᾧ δυνήσεσθε πάντα τὰ_βέλη τοῦ_πονηροῦ [τὰ]_πεπυρωμένα σβέσαι· καὶ τὴν_περικεφαλαίαν τοῦ_σωτηρίου δέξασθε, καὶ τὴν_μάχαιραν τοῦ_πνεύματος, ὅ ἐστιν ῥῆμα θεοῦ»

«из-за этого возьмите всё_оружие Бога, чтобы вы_смогли противостать в день злой и всё сделавшие устоять. станьте итак опоясавшие бедра ваши в истине, и надевшие панцирь праведности, и обувшие ноги в готовность благовестия мира во всём взявшие щит веры, в котором сможете все стрелы злого воспламенившиеся погасить; и шлем спасения примите, и меч Духа, который есть слово Бога»

Благодатный, любящий Бог заботливо, по-отечески, подготовил для верующих полное духовное вооружение в противостоянии силам противника.

2Кор.10:4-б: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь»

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять». Верующие с благодарностью принимают и применяют всю амуницию, способную надежно защитить их в духовном сражении.

Важно не только сдержать атаку в момент нападения, в день злой, но и добиться победы. Основанием для этого служит уверенность в спасении, основанном на Завершенной работе Иисуса Христа.

1Ин.5:11-12: «Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни»

«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности»

У каждого верующего есть свой участок боя. Следует постоянно находиться в готовности занять его.

«Препоясав чресла» - Затянув пояс.

Христианин участвует в духовном сражении бескорыстно, нелицемерно, и честно. Он идет в бой за правду.

Финдли: «Умение полностью прощать прошлые обиды и честность характера, принадлежащие оправданной жизни, сотканы в неразрывное полотно»

«и обув ноги в готовность благовествовать мир»

Благая весть - сильное оружие против сил зла, применять которое жизненная потребность каждого верующего.

Рим.10:15–б: «как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»

«а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого». Раскаленные стрелы, которыми противник и его воинство атакуют верующих – это ложные обвинения, призванные поражать совесть и провоцировать страх, злобу, бунт.

Уповая на обетования и откровения Господа, христиане противостоят всем силам зла.

Пр.30:5: «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него»

«и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». Уверенность в спасении дарует спокойствие в принятии решений, защищая сознание верующего от суеты и торопливости, а Слово, как обоюдоострый меч, поражает противника.

Чарлз Ходж: «Факт спасения христианина украшает и защищает его, дает возможность пребывать в надежде и в радости».

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 32 Евр.3:12: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго». «Βλέπετε, ἀδελφοί, μήποτε ἔσται ἔν τινι ὑμῶν καρδία πονηρὰ ἀπιστίας

День за днем.

День 31 Евр.3:11: «посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой» «ὡς ὤμοσα ἐν τῇ_ὀργῇ μου, Εἰ εἰσελεύσονται εἰς τὴν_κατάπαυσίν μου» «как Я_поклялся в гневе Моём, Ли будут_входить в покой

День за днем.

День 30 Евр.3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих». «τεσσεράκοντα ἔτη· διὸ προσώχθισα τῇ_γενεᾷ ταύτῃ καὶ εἶπον, Ἀεὶ πλανῶνται τ

bottom of page