top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 56

Еф.4:9-10: «А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все»

«[τὸ_δὲ Ἀνέβη τί ἐστιν εἰ μὴ ὅτι καὶ κατέβη εἰς τὰ_κατώτερα [μέρη] τῆς_γῆς; ὁ_καταβὰς αὐτός ἐστιν καὶ ὁ_ἀναβὰς ὑπεράνω πάντων τῶν_οὐρανῶν, ἵνα πληρώσῃ τὰ_πάντα.]»

«же Он_взошел что есть если не что и Он_сошел в низшие пределы земли? Сошедший Он есть и Взошедший превыше всех небес, чтобы наполнил всё»

Все тайны в Божьем плане спасения раскрыты в Слове. Принятие откровений не требует специальных, редких или сокровенных знаний, а только искренней веры в Иисуса Христа.

Ин.6:28-29: «Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал»

«А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?» Бог Своей могущественной рукой вел Израиль по пустыне. Он открывал Себя народу и присутствовал в его среде на Синае.

Пс.67:8-9: «Боже! когда Ты выходил пред народом Твоим, когда Ты шествовал пустынею, земля тряслась, даже небеса таяли от лица Божия, и этот Синай - от лица Бога, Бога Израилева»

Писание объясняет, что для Бога нет восхождения, если ему не предшествует схождение. Бог всегда на небесах.

Служение Господа Иисуса не имеет ограничения по глубине, и по высоте.

Ин.6:47-51: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира»

«Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все». Чтобы подняться, следует сначала спуститься. Иисус вошел в мир, исполнив волю Отца.

Им.1:18: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил»

Полнота исполнения работы по спасению принадлежит Иисусу.

Все, что было явлено в истории до этого события – тень грядущего, осуществленного в служении Христа.

1Тим.3:16: «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page