top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 15

Еф.2:3: «между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие»

«ἐν οἷς καὶ ἡμεῖς πάντες ἀνεστράφημέν ποτε ἐν ταῖς_ἐπιθυμίαις τῆς_σαρκὸς ἡμῶν, ποιοῦντες τὰ_θελήματα τῆς_σαρκὸς καὶ τῶν_διανοιῶν, καὶ ἤμεθα τέκνα φύσει ὀργῆς ὡς καὶ οἱ_λοιποί»

«в которых и мы все повели_себя когда-то в страстях плоти нашей, делающие желания плоти и мыслей, и мы_были дети природы гнева как и остальные»

Людям, живущим в мирской суете, трудно уловить постоянно витающий запах тления, который только усиливается из века в век.

Все попытки убедить себя в прогрессе ошибочны.

В соответствии с Писанием, миллионы людей, выглядящих живыми, в действительности мертвы.

Они мертвы для Бога, а значит обречены на ужасное будущее в озере огненном.

«Между которыми», «в которых» – перечень без исключения всех внутренних пороков, преступлений и греховных деяний.

«Мы все жили некогда». Все люди независимо от происхождения, положения или религиозной принадлежности вели привычный, мирской образ жизни.

Утверждая это, Апостол не исключает и себя, описывая собственное состояние до обращения.

«По нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов». Каждый человек пребывает в замкнутом, порочном кругу, название которому – «рабство плоти».

«были по природе чадами гнева, как и прочие». Зло, живущее в природе грешника, служит причиной справедливого гнева Божьего. Поэтому Апостол называет неверующих людей «чадами гнева».

Бог совершенен и его реакция на зло совершенна, как и Его благодать.

Верующие за все благодарят Бога.

За праведный гнев, служащий защитой от порочного мира, пребывающего в рабстве греху и противнику.

За Его благодать, даровавшую, бывшим «чадам гнева», по вере в Жертву Спасителя, обрести мир-покой в Нем.

За Благую весть, которая продолжает и сегодня звучать над миром.

Иисус Христос обещает жизнь мертвым, освобождение пленным и прощение осужденным.

Ис.61:1-2: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих»

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page