top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 6

Еф.1:9: «открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем».

«γνωρίσας ἡμῖν τὸ_μυστήριον τοῦ_θελήματος αὐτοῦ, κατὰ τὴν_εὐδοκίαν αὐτοῦ ἣν προέθετο ἐν αὐτῷ»

«давший_познать нам тайну воли Его, по благому_намерению Его которое Он_предустановил в Нем»

Библия не сборник сокровенных, тайных и секретных учений, доступных пониманию избранных.

Писание во всей полноте говорит о Боге и Его замысле по отношению к творению.

Нет ни одной тайны в Божьем плане, которая не была бы открыта Господом через боговдохновенных авторов Библии.

Но иногда верующие сами начинают искать, находить и раскрывать тайны.

Они хотят что-то еще узнать для себя пренебрегая предупреждением о том, что «сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего» (Вт.29:29).

Апостол Павел открывает тайну созидания Господом искупленного творения.

«Открыв нам тайну Своей воли». Откровение Божьего замысла состоит в том, что Избранный Израиль и Церковь, спасенные по вере в Иисуса евреи и язычники неразделимы!

Еф.2:14-15: «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир»

Многие верующие, не удовлетворяясь достаточностью откровения, находят для себя ветхозаветную Церковь, или новозаветный Израиль, отвергают Израиль от спасения, подменяя его Церковью и учат что Закон продолжает быть средством оправдания для евреев.

Истина одна.

Не пытаясь искать объяснения, её просто следует принять.

Рим.11:29-32: «Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать»

«По Своему благоволению» - благое, благодатное желание Бога не только основание, но и способ исполнения замысла по отношению ко всем избранным.

«Он прежде положил в Нем» - от начала мира, Бог собирал искупленных по благодати через веру в Жертву, Которую предусмотрел (так на греческом) от вечности в Своем Сыне, Иисусе Христе.

Откровение тайны в том, что Израиль и Церковь искупленное творение, соединённое под Главой – Иисусом!

«Дорогой Небесный Отец! Ты открываешь в Твоем Слове тайну Великого спасительного труда. Так радостно сознавать, что в Твоем благодатном замысле было мое спасение и спасение моих братьев и сестер.

Слава Тебе, что навечно соединил нас в Иисусе.

Научи не искать там, где все открыто Тобой, а открывать перед Тобой то, что мешает быть искренними, верным, любящим служителем в Твоей Церкви.

Аминь»

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 32 Евр.3:12: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго». «Βλέπετε, ἀδελφοί, μήποτε ἔσται ἔν τινι ὑμῶν καρδία πονηρὰ ἀπιστίας

День за днем.

День 31 Евр.3:11: «посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой» «ὡς ὤμοσα ἐν τῇ_ὀργῇ μου, Εἰ εἰσελεύσονται εἰς τὴν_κατάπαυσίν μου» «как Я_поклялся в гневе Моём, Ли будут_входить в покой

День за днем.

День 30 Евр.3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих». «τεσσεράκοντα ἔτη· διὸ προσώχθισα τῇ_γενεᾷ ταύτῃ καὶ εἶπον, Ἀεὶ πλανῶνται τ

bottom of page