top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 57

1Фессал 5:22: «Удерживайтесь от всякого рода зла»

«ἀπὸ παντὸς εἴδους πονηροῦ ἀπέχεσθε»

«от всякого вида злого удерживайтесь»

Ни одно из дел, совершаемых людьми, находящимися в рабстве греху, не может быть добрым.

Даже выглядя таким, оно мотивированно злом, лежащим в основе естественной природы каждого человека.

Мк.7:20-23: «Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека»

Писание призывает верующих рассуждать об источнике побуждений, и не следовать за проявлениями плотской ветхости, продолжающей отчаянно сопротивляться Духу.

1Петр.2:1: «Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие»

Не делать зла, еще на значит верно следовать в Божьей воле. Если верующий уже знает, как делать добро, но не делает, Писание определяет это как грех.

Иак.4:17: «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех»

1Петр.3:9-12: «не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)»

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page