top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 55

1 Фесс.5:20: «Пророчества не уничижайте».

«προφητείας μὴ ἐξουθενεῖτε»

«пророчества не уничижайте»

Канон Библии создан Господом и записан на Небесах. На земле составление полного Писания закончено в третьем веке по Р.Х.

Книга «Откровение» несет предостережение, называемое «запечатывающим проклятием».

Откр.22:18-19: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей»

Все Писание говорит об Иисусе и все пророчества свидетельствуют о Нем, провозглашая Благую весть о спасении.

Откр.19:10б: «ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества»

За каноном Писания Бог закрепил авторитет неизменности и полноты.

Нет нужды в новых пророчествах, которые не будут равны по значимости записанным в Библии.

Пророчества, или точнее «пророческие дары в служении», после завершения канона Писания следует рассматривать, как провозглашение чистого Библейского учения, для его практического применения в жизни и служении верующих в Иисуса.

«Не уничижать», значит «не пренебрегать», а с уважением относиться к учению и учителям. В этом воля Божья.

2Тим.4:1-2: «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 32 Евр.3:12: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго». «Βλέπετε, ἀδελφοί, μήποτε ἔσται ἔν τινι ὑμῶν καρδία πονηρὰ ἀπιστίας

День за днем.

День 31 Евр.3:11: «посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой» «ὡς ὤμοσα ἐν τῇ_ὀργῇ μου, Εἰ εἰσελεύσονται εἰς τὴν_κατάπαυσίν μου» «как Я_поклялся в гневе Моём, Ли будут_входить в покой

День за днем.

День 30 Евр.3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих». «τεσσεράκοντα ἔτη· διὸ προσώχθισα τῇ_γενεᾷ ταύτῃ καὶ εἶπον, Ἀεὶ πλανῶνται τ

bottom of page