top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 52

1Фесс.5:17: «Непрестанно молитесь»

«ἀδιαλείπτως προσεύχεσθε»

«непрестанно молитесь»

Неверующие люди не могут согласиться с тем, что вселенная поддерживается моральным Законом Божьим.

Писание подчеркивает, что Бог творил на основании Своей святой природы, созидая мир и все что в нем, из пустоты.

Иов.26:7: «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем»

Полагаться на собственные представления и доверять своим ощущениям, скудный паек восприятия окружающей действительности для тех, кто довольствуется видимым.

Подобное состояние воздействует порой на верующих, превращая их молитвы в поток обыденных просьб, часто формальных.

Иак.4:3-6: «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»

Призыв Господа непрерывно молиться не отменяет того, что молитвы должны соответствовать Его желаниям, а не тому, чего хотят люди для себя.

На Небесах, у Бога находятся «золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых». (Откр. 5:8б)

Господь собирает молитвы, чтобы в назначенное время ответить на них.

Века связывают между собой просьбы верующих в Иисуса и ответы Господа на них.

Молитвы за братьев и сестер, далеких и близких, за благовестие, за духовный рост, за верность истинам Божьим, находят свое воплощение в несокрушимом единстве Церкви и «врата ада не одолеют её» (Мф.16:18б).

1Ин.5:14: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 22 Евр.2:18: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» «ἐν ᾧ γὰρ πέπονθεν αὐτὸς πειρασθείς, δύναται τοῖς_πειραζομένοις βοηθῆσαι» «в котором ведь Он_претерпел_страдани

День за днем.

День 21 Евр.2:17: «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» «ὅθεν ὤφειλεν κατὰ πάντα τοῖς_ἀδελφ

День за днем.

День 20 Евр.2:15: «и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» «καὶ ἀπαλλάξῃ τούτους, ὅσοι φόβῳ θανάτου διὰ παντὸς τοῦ_ζῆν ἔνοχοι ἦσαν δουλείας» «и Он_освободил э

bottom of page