top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 49

1Фесс.5:14: «Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем»

«παρακαλοῦμεν δὲ ὑμᾶς, ἀδελφοί, νουθετεῖτε τοὺς_ἀτάκτους, παραμυθεῖσθε τοὺς_ὀλιγοψύχους, ἀντέχεσθε τῶν_ἀσθενῶν, μακροθυμεῖτε πρὸς πάντας»

«просим же вас, братья, вразумляйте беспорядочных, ободряйте малодушных, поддерживайте слабых, будьте_долготерпеливы ко всем»

Верующие в Иисуса изменяются по образу Божьему.

Это подтверждают их новые качества, не присущие естественной природе человека.

Такое преобразование связано с добровольным отказом от греховных зависимостей, «совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол.3:9б-10)

«Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых». Призыв к верующим проявлять повышенное внимание к тем братьям и сестрам (бесчинным), которые отлынивают от работы и ведут себя безответственно. Их следует настоятельно учить христианскому образу жизни.

Тех, кто обеспокоен смертью своих близких и сомневается в своем спасении (малодушных, робких, боязливых), нужно ободрять.

А тех, кто не имеет достаточно духовных сил, чтобы освободиться от греховных зависимостей (слабых), нужно постоянно и всесторонне поддерживать в преодолении ими сопротивлений плоти.

«будьте долготерпеливы ко всем». Быть долготерпеливым ко всем, значит не смотреть на людей, а направить свой взор на Бога.

Пс.144:8: «Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив».

Долготерпение – дар Божьей благодати и важный инструмент благовестия, свидетельствующий о величественных преобразованиях в природе христианина.

Пр.16:32: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города»

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page