top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 41.

1Фесс.5:6: «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться»

«ἄρα οὖν μὴ καθεύδωμεν ὡς οἱ_λοιποί, ἀλλὰ γρηγορῶμεν καὶ νήφωμεν»

«то итак не давайте_будем_спать как остальные, но давайте_будем_бодрствовать и давайте_будем_трезвы»

Принятые в мире стандарты, верующий рассматривает в свете Писания.

1Ин.2:15: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей»

Верующий, как гражданин и посланник грядущего Небесного Царства, не может быть пассивным.

Великое поручение во всей полноте относится к человеку, возрожденному благодатью Божьей к вечной жизни.

Мф.28:19-20: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь»

«Итак, не будем спать, как и прочие». Каждый верующий даст отчет в том, как он служил и делился благодатью Божьей.

Иак.5:7-9: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей»

Нельзя позволить убаюкать себя мыслью о том, что Бог все сделает Сам.

2Тим.4:1-2: «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием»

Бог усматривает в Своем плане активное участие спасенных, доверяя ответственное служение и поручая важную часть работы по донесению Благой вести миру.

В противном случае верующий будет, «как прочие», т.е. ничем не будет отличаться от неверующего.

«но будем бодрствовать и трезвиться». Писание предупреждает об опасности восприятия благодати, как разрешение на вседозволенность и моральную распущенность.

Рим.6:15: «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак»

«Бодрствовать» - «быть бдительным» – не давать повода воспринимать себя, как обычного человека, подобного неверующим.

1Петр.4:15: «Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое»

«Трезвиться» - подчиняясь Божьей воле, с Его помощью преодолевать греховные соблазны и искушения.

Евр.2:18: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page