top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 36

Люди пытаются заглянуть в будущее, чтобы комфортнее чувствовать себя в настоящем.

Одни обращаются к шарлатанам-предсказателям, готовым заработать на наивной доверчивости.

Другие, используя Библию, фантазируют о том, когда и как завершится история этого мира.

Иисус Христос предостерегал Апостолов от ненужного интереса к тому, что пребывает под Божьим контролем.

Дн.1:7: «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти»

Господь грозно отвергает попытки людей заглянуть в закрытую часть Его спасительного труда.

Мк.13:32: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец»

Пренебрегая Божьим предупреждением, гордые люди, произвольно назначая даты и периоды по своему разумению, положили основания лжеучениям и культам.

Иисус предупреждал об этой опасности своих учеников.

Мф.24:26: «Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте»

Осуществляя план спасения, Господь оставил за Собой право распоряжаться временем в полном соответствии с Божественным замыслом, повелев верующим пребывать в трепетном ожидании Его Пришествия.

Мк.13:33-37: «Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте»

1 Фесс. 5:1: «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия»

«Περὶ δὲ τῶν_χρόνων καὶ τῶν_καιρῶν, ἀδελφοί, οὐ χρείαν ἔχετε ὑμῖν γράφεσθαι»

«О же времени и обстоятельстве, братья, не нужду имеете вам писаться»

Открывая в Библии Свой замысел, Господь заботится, чтобы верующие научились правильно использовать полученное знание.

«О временах» - О конкретном времени завершения истории человечества нет необходимости задумываться, надеясь увидеть его в событиях окружающей жизни.

Гораздо важнее Божьи повеления и наставления на каждый день.

«О сроках» - на греческом – «об обстоятельствах». В любых, даже самых тяжелых обстоятельствах, верующие смиряются перед Богом, а Он смиряет обстоятельства и дарует выход.

«Нет нужды писать к вам, братия» Апостол Павел отвергает необходимость поиска ответа на вопрос, не имеющий важного значения для жизни и служения верующих.

«Дорогой Небесный Отец! Мы с надеждой ожидаем встречи с Тобой. Твои обетования укрепляют, утешают и поддерживают нас во всех обстоятельствах нашей жизни. Мы смиряемся в Твою волю, веря в то, что она всегда добра к нам. Аминь»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page