top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 19

1Фесс. 3:1-2: «И потому, не терпя более, мы восхотели остаться в Афинах одни и послали Тимофея, брата нашего и сотрудника Божьего в благовестии Христа, чтобы поддержать вас и ободрить во благо веры вашей»

«Διὸ μηκέτι στέγοντες εὐδοκήσαμεν καταλειφθῆναι ἐν Ἀθήναις μόνοι καὶ ἐπέμψαμεν Τιμόθεον, τὸν_ἀδελφὸν ἡμῶν καὶ συνεργὸν τοῦ_θεοῦ ἐν τῷ_εὐαγγελίῳ τοῦ_Χριστοῦ, εἰς τὸ_στηρίξαι ὑμᾶς καὶπαρακαλέσαι ὑπὲρ τῆς_πίστεως ὑμῶν»

«Потому уже_не сдерживающиеся мы_сочли_за_благо быть_оставленными в Афинах одни, и мы_послали Тимофея, брата нашего и сотрудника Бога в благовозвещении Христа, чтобы утвердить вас и утешить ради веры вашей»

Братская любовь между верующими выражается в необходимости знать о проблемах и нуждах друг друга.

Особенно это важно, когда нуждающиеся в помощи находятся далеко от тех, кто может помочь.

1Ин.4:7-8: «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»

«И потому, не терпя более». Павел буквально страдал из-за отсутствия информации о происходящем в Фессалоникийской церкви.

«мы восхотели остаться в Афинах одни и послали Тимофея». Как бы не было ему тяжело, Апостол почел за благо остаться в одиночестве.

«брата нашего и сотрудника Божьего в благовестии Христа». Павел, представляя Тимофея как своего сотрудника в благовестии, описывает порученное ему.

«чтобы поддержать вас и ободрить во благо веры вашей».

στηρίξαι - утверждать, укреплять. Глагол описывает процесс утверждения и возрастания в вере вновь обращенных.

Кроме этого в задачу Тимофея входило утешение и ободрение фессалоникийских верующих, чтобы они успешно противостояли испытаниям и скорбям.

2Кор.13:11: «Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page