top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 15

1Фесс.2:14: «Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев».

«ὑμεῖς γὰρ μιμηταὶ ἐγενήθητε, ἀδελφοί, τῶν_ἐκκλησιῶν τοῦ_θεοῦ τῶν_οὐσῶν ἐν τῇ_Ἰουδαίᾳ ἐν Χριστῷ Ἰησοῦ, ὅτι τὰ_αὐτὰ ἐπάθετε καὶ ὑμεῖς ὑπὸ τῶν_ἰδίων συμφυλετῶν καθὼς καὶ αὐτοὶ ὑπὸ τῶν_Ἰουδαίων»

«вы ведь подражатели были_сделаны, братья, церквей Бога сущих в Иудее в Христе Иисусе, потому_что то_же претерпели и вы от собственных соплеменников как и они от Иудеев»

Апостол Павел знакомит верующих с важными принципами продвижения Евангелия, указывающими на истинное развитие Церкви в соответствии с Божьим планом спасения.

«μιμηταὶ» - «подражатели» - следующие примеру в учении, проповедующие тоже, что было сообщено «церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее»

Благая весть приходит из Израиля.

Путь, определённый Господом Иисусом Христом.

Ин.4:22 в: «ибо спасение от Иудеев».

С первого до последнего дня верующие, доносящие Благую весть, будут испытывать сопротивление и гонения.

Так было в начале, когда евреи, первые верующие в Иисуса, страдали от своих соплеменников.

«потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев».

Павел подчёркивает, что противление подтверждает истинность пути и создает резерв здоровья для верующих и церкви в целом.

Нет необходимости искать рациональные ответы на то, почему верующие страдают от своих же соплеменников, провозглашая Благую весть о спасительной благодати в Иисусе.

Таков Божий план.

«Дорогой Небесный Отец! Благодарю, что Ты усмотрел укрепление моего духовного здоровья, когда я испытываю сопротивление и неприятие со стороны тех, кому благовествую.

Продолжай вести меня в Своем плане, посылая навстречу нуждающихся в Благой вести о спасении в Иисусе Христе. Аминь!»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 32 Евр.3:12: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго». «Βλέπετε, ἀδελφοί, μήποτε ἔσται ἔν τινι ὑμῶν καρδία πονηρὰ ἀπιστίας

День за днем.

День 31 Евр.3:11: «посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой» «ὡς ὤμοσα ἐν τῇ_ὀργῇ μου, Εἰ εἰσελεύσονται εἰς τὴν_κατάπαυσίν μου» «как Я_поклялся в гневе Моём, Ли будут_входить в покой

День за днем.

День 30 Евр.3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих». «τεσσεράκοντα ἔτη· διὸ προσώχθισα τῇ_γενεᾷ ταύτῃ καὶ εἶπον, Ἀεὶ πλανῶνται τ

bottom of page