top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 26

Кол.2:6: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем»

«Ὡς οὖν παρελάβετε τὸν_Χριστὸν Ἰησοῦν τὸν_κύριον, ἐν αὐτῷ περιπατεῖτε»

«Как итак вы_переняли Христа Иисуса Господа, в Нём [и]_ходите»

Иисус после вознесения находится на Небесах одесную Отца. Его положение свидетельствует о полном принятии Завершенной работы по спасению, включающей воплощение, служение, смерть на кресте, воскресение и вознесение.

В каждом из слагаемых величайшего подвига в истории Земли, в полной мере явлены милость и благодать Бога, направленные к венцу творения, человеку.

Ин.3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа». Принять Христа Господом — значит верить в то, что работа по спасению полностью завершена.

Иногда звучащие заявления: «я принял Христа, а во что верю не имеет значения», указывают на то, что человек верит в другого бога, но не в Бога Библии.

«[так] и ходите в Нем». Апостол уверен, что верующие утверждены в учении о достаточности благодати для спасения. Они ясно видят обман в призывах лжеучителей еще чем-то дополнить благодать.

Исполнение воли Господа верующим начинается с уверенности, что все происходящее в его жизни есть исключительно дар благодати Божьей.

1Кор.1:4-8: «Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 32 Евр.3:12: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго». «Βλέπετε, ἀδελφοί, μήποτε ἔσται ἔν τινι ὑμῶν καρδία πονηρὰ ἀπιστίας

День за днем.

День 31 Евр.3:11: «посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой» «ὡς ὤμοσα ἐν τῇ_ὀργῇ μου, Εἰ εἰσελεύσονται εἰς τὴν_κατάπαυσίν μου» «как Я_поклялся в гневе Моём, Ли будут_входить в покой

День за днем.

День 30 Евр.3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих». «τεσσεράκοντα ἔτη· διὸ προσώχθισα τῇ_γενεᾷ ταύτῃ καὶ εἶπον, Ἀεὶ πλανῶνται τ

bottom of page