top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 24

Кол.2:4: «Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами»

«Τοῦτο λέγω ἵνα μηδεὶς ὑμᾶς παραλογίζηται ἐν πιθανολογίᾳ»

«Это говорю чтобы никто вас обсчитывал в убедительной_речи»

Доверие Богу имеет основание в Господе и возрастает в истине Слова, а доверчивость проистекает из собственных представлений человека об истине.

Если верующий проверяет услышанное учением Библии, то доверчивый человек принимает все, что приятно его слуху.

2Кор.11:3: «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе»

Пользуясь чрезмерной доверчивостью бездумных людей, лжеучителя опутывают их сетью противника, подменяя истину Писания своими измышлениями.

2Тим.4:3-4: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням»

«чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами». Апостол Павел предупреждает об опасности доверчивости.

Чтобы кто- нибудь не ввел вас в заблуждение, (буквально «не обсчитал», как на базаре), говоря слова, похожие на правду.

В наш рыночный век можно представить это выражение так: «чтобы кто-нибудь не заговорил вам зубы, и вы вместо подлинника купили подделку»

Как бы не были увлекательны и приятны речи различных «учителей», их необходимо проверять истиной Слова.

Если они не соответствуют учению Иисуса, их не следует принимать.

Истина не всегда приятна. Но то, что приятно, не всегда истина.

Следует учиться различать, а без систематического и постоянного изучения Библии это невозможно.

Пс.118:64-66: «Милости Твоей, Господи, полна земля; научи меня уставам Твоим. Благо сотворил Ты рабу Твоему, Господи, по слову Твоему. Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую»

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page