© 2019 light of life.

Размещение материалов данного сайта на любых других интернет-сайтах, или иное их использование как в исходном виде, так и в виде фрагментов, разрешено при условии указания источника в виде ссылки на данный сайт.

+972 (0)53 9948276

Baptist Village | P.O. Box 501

Neveh Yarak | Israel 4994500

Книга за книгой. День за днем.

День 17

Кол.1:24: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь»

«Νῦν χαίρω ἐν τοῖς_παθήμασιν ὑπὲρ ὑμῶν, καὶ ἀνταναπληρῶ τὰ_ὑστερήματα τῶν_θλίψεων τοῦ_Χριστοῦ ἐν τῇ_σαρκί μου ὑπὲρ τοῦ_σώματος αὐτοῦ, ὅ ἐστιν ἡ_ἐκκλησία»

«Ныне радуюсь в страданиях ради вас, и восполняю недостатки тягот Христа в плоти моей ради тела Его, которое есть Церковь»

 

Никакие скорби и мучения человека не идут в сравнение с колоссальными страданиями, постигшими Иисуса.

Он принял на кресте вселенскую боль за грех спасенных.

Иисус страдал за каждого, и безвозмездно даровал верующим в Него полноту победы над грехом и смертью.

 

«Ныне радуюсь в страданиях моих за вас». Страдания позволяют верующим испытать малое, но яркое представление о том, что перенес Христос.

 

1Петр.2:19-21: «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.  Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.  Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его»

 

Приобщения к жертве Христа, и понимание, что гонения, преследования, скорби, печали, болезни, в которых Господь дарует все необходимое для их преодоления, сближают нас с Ним и с другими верующими.

 

«восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь». Принимая на себя часть болей и проблем, верующий уменьшает долю страданий другого.

 

Скорби способствуют укреплению христианина, и переносимые им без упреков и уныния, прославляют Христа.

 

1Петр.4:1-2: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

Книга за книгой, день за днем. Выпуск второй. Послание к Колоссянам.

June 30, 2019

1/6
Please reload

Последние публикации
Please reload