top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 17

Кол.1:24: «Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь»

«Νῦν χαίρω ἐν τοῖς_παθήμασιν ὑπὲρ ὑμῶν, καὶ ἀνταναπληρῶ τὰ_ὑστερήματα τῶν_θλίψεων τοῦ_Χριστοῦ ἐν τῇ_σαρκί μου ὑπὲρ τοῦ_σώματος αὐτοῦ, ὅ ἐστιν ἡ_ἐκκλησία»

«Ныне радуюсь в страданиях ради вас, и восполняю недостатки тягот Христа в плоти моей ради тела Его, которое есть Церковь»

Никакие скорби и мучения человека не идут в сравнение с колоссальными страданиями, постигшими Иисуса.

Он принял на кресте вселенскую боль за грех спасенных.

Иисус страдал за каждого, и безвозмездно даровал верующим в Него полноту победы над грехом и смертью.

«Ныне радуюсь в страданиях моих за вас». Страдания позволяют верующим испытать малое, но яркое представление о том, что перенес Христос.

1Петр.2:19-21: «Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его»

Приобщения к жертве Христа, и понимание, что гонения, преследования, скорби, печали, болезни, в которых Господь дарует все необходимое для их преодоления, сближают нас с Ним и с другими верующими.

«восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь». Принимая на себя часть болей и проблем, верующий уменьшает долю страданий другого.

Скорби способствуют укреплению христианина, и переносимые им без упреков и уныния, прославляют Христа.

1Петр.4:1-2: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page