top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 55

Филипп 3:18: «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова»

«πολλοὶ γὰρ περιπατοῦσιν οὓς πολλάκις ἔλεγον ὑμῖν, νῦν δὲ καὶ κλαίων λέγω, τοὺς_ἐχθροὺς τοῦ_σταυροῦ τοῦ_Χριστοῦ»

«многие ведь ходят [о]_которых часто говорили вам, ныне же и плачущий говорю, [о]_врагах креста Христа»

Образ жизни и мышление верующего тесно связаны между собой, и отличаются от того, как живет и думает неверующий человек.

Изменения, происходящие в сознании христианина, проявляются в его поведении, и свидетельствуют о вере в Иисуса.

2Кор.3:2-3: «Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение, наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца»

«Ибо многие, … поступают как враги креста Христова». Павел говорит о превратно истолковывающих учение Христа, и превращающих благодать в разрешение на распущенность.

Они поклоняются себе, и ничего не признают, кроме личного удовлетворения, видя в этом смысл жизни.

Иуд.4: «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа»

Писание предостерегает об опасности ложного учения, которое несут враги креста Христова, убеждая верующих, что благодать Божья к ним только возрастет, если они будут продолжать грешить, удовлетворяя свои плотские запросы и цели.

Рим.6:1-4: «Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни»

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 22 Евр.2:18: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» «ἐν ᾧ γὰρ πέπονθεν αὐτὸς πειρασθείς, δύναται τοῖς_πειραζομένοις βοηθῆσαι» «в котором ведь Он_претерпел_страдани

День за днем.

День 21 Евр.2:17: «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» «ὅθεν ὤφειλεν κατὰ πάντα τοῖς_ἀδελφ

День за днем.

День 20 Евр.2:15: «и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» «καὶ ἀπαλλάξῃ τούτους, ὅσοι φόβῳ θανάτου διὰ παντὸς τοῦ_ζῆν ἔνοχοι ἦσαν δουλείας» «и Он_освободил э

bottom of page