top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 44

Филипп. 3:7: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою»

«[ἀλλὰ] ἅτινα ἦν μοι κέρδη, ταῦτα ἥγημαι διὰ τὸν_Χριστὸν ζημίαν»

«но то-которое было мне прибыль, это я_счел через Христа убыток»

«но всё то, что могло быть мне прибылью, заработком, доходом, всё это я ради Христа я посчитал убытком»

Каждый человек убежден, что всё имеет свою цену.

Действительно, в материальном, видимом и конечном мире все продается и покупается. Но как можно оценить принадлежащее духовному, невидимому, и вечному?

Как измерить бесконечную любовь Божью, святость и справедливость, верность и благодать?

Дарованное Иисусом несравнимо со всем, что христианин имел до обращения.

Вера позволяет увидеть и осознать истинное значение Божьего дара, и навсегда отказаться от насквозь порочных мирских критериев ценности.

«Но что для меня было преимуществом». Каждый человек носит в своем сердце список, куда аккуратно заносятся прибыли и доходы.

Пополнение такого списка определяет для большинства людей смысл их жизни.

Все преимущества, которые грешник приобретает в этом мире, как и все его видимые богатства, иллюзорны.

Пр.23:4-5: «Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и - его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу»

«то ради Христа я почел тщетою». Новая способность видеть окружающий мир в свете Христа, все расставляет на свои места.

Божья истина провозглашает убытком и потерей то, что мир определяет, как доход.

Кол.3:1-2: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page