top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 33

Филипп.2:19: «Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом»

«Ἐλπίζω δὲ ἐν κυρίῳ Ἰησοῦ Τιμόθεον ταχέως πέμψαι ὑμῖν, ἵνα κἀγὼ εὐψυχῶ γνοὺς τὰ_περὶ ὑμῶν»

«Надеюсь же в Господе Иисусе Тимофея скоро послать [к]_вам, чтобы и_я благодушествовал узнавший о вас»

Апостол, направляя своего духовного сына Тимофея к филиппийцам, желает получить информацию о том, как живет молодая церковь.

«Надеюсь же в Господе Иисусе» Намерение Павла отправить Тимофея, основано в доверии к Господу.

Всё, что касается жизни самого Павла, или визита Тимофея, находится в Божьей власти.

Вера открыла Апостолу всевластие Бога, и он смиренно принимает Его волю на каждое мгновение служения.

Павел стал истинным рабом Иисуса.

Он покорился Господу Иисусу, по примеру Его покорности Отцу.

Послушание Павла проявляется в добровольном отказе от себя ради других, и в неослабевающем желании проповедовать Евангелие благодати.

«дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом». Ожидания Павла основаны на опыте личных взаимоотношений с Господом.

Его надежда на утешение не в том, что жизнь молодой церкви безоблачна.

Апостол понимает, как много проблем у филиппинских верующих. Чтобы помочь им, он посылает Тимофея, доверяя ему многотрудную миссию.

Переполняющая Павла любовь побуждает отдать самое дорогое, что есть у него, и утешает его сердце.

1Кор.1:4-7: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page