top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 15

Филипп.1:27: «Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую»

Μόνον ἀξίως τοῦ_εὐαγγελίου τοῦ_Χριστοῦ πολιτεύεσθε, ἵνα εἴτε ἐλθὼν καὶ ἰδὼν ὑμᾶς εἴτε ἀπὼν ἀκούω τὰ_περὶ ὑμῶν, ὅτι στήκετε ἐν ῡνὶ πνεύματι, μιᾷ ψυχῇ συναθλοῦντες τῇ_πίστει τοῦ_εὐαγγελίου»

Только достойно благовестия Христа будьте_граждане, чтобы и_если пришедший и увидевший вас и_если отсутствующий я_услышал о вас, что стоите в одном духе, одной душой состязающиеся вере благовестия»

«Только это, только одно!». Сможет ли Павел продолжать свою миссию, как долго его будущее общение с филиппийцами неизвестно, но смысл всей его жизни в призыве к верующим на все времена: «быть достойным благовестия Христова».

πολιτεύεσθε - быть гражданином, иметь гражданство, жить.

Жить, как гражданин Небесного Царства.

Иметь не только право, но и ответственность.

Это не бегство из мира, а безупречная жизнь в нем!

στήκετε ἐν ῡνὶ πνεύματι, - стоять в одном духе, твердо занимать позицию.

Единство верующих, основанное Господом.

Благословенное соединение в Святом Духе.

μιᾷ ψυχῇ - одна душа

Единство сердца, разума и воли, внутренняя гармония.

Павел призывает верующих в поместном теле к единству в планах, решениях, и в искреннем желание служить друг другу.

συναθλοῦντες - бороться вместе, тесно сотрудничать.

Единство в действии.

Братское сотрудничество людей, соединенных Божьей любовью, где каждый верно и честно исполняет свое служение.

«τῇ_πίστει τοῦ_εὐαγγελίου»- «за веру Евангельскую»

Единство веры в благодатного Бога при благовестии неверующим.

Призывая грешников к покаянию, нужно не просто знать об Иисусе, а иметь с ним личные отношения, основанные в изучении Слова, и христианском опыте жизни.

Ин.17: 21-26: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page