top of page

Ежедневное слово от пастора. Среда, 2018-06-13

ל סיון תשע"ח

Иов.42:12: «И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц»

Восстановление благосостояния Иова явилось знаком Божией милости, а не исполнением долга по отношении к «исправившемуся» человеку.

Иов, доверявший Богу, стал гораздо ближе к Нему, пройдя через страдания.

Это было главным итогом его тяжелого пути, на котором он, сам не зная того, нанес поражение сатане.

В мучениях Иова уже не было нужды.

Иов.42:13-15: «И было у него семь сыновей и три дочери. И нарек он имя первой Емима, имя второй - Кассия, а имя третьей - Керенгаппух. И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их»

Господь благодатно утешил Иова новыми детьми: семью сыновьями, и тремя дочерьми.

Дочери Иова, названы по именам, которые на русском языке соответственно значат: Горлица, Корица, и Румяна.

Возможно имена дочерей свидетельствуют об их душевных достоинствах, и привлекательной внешности.

Иов.42:16-17: «После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода и умер Иов в старости, насыщенный днями»

Иов прожил еще сто сорок лет. Учитывая, что в начале повествования ему было 70, то всего лет жизни Иова 210, и он смог увидеть своих правнуков.

История страданий Иова, описанная в Библии, свидетельствует о том, что плотской принцип «ты мне, я тебе», не имеет ничего общего с тем, как Бог видит Свои взаимоотношения с человеком.

Господь не берет на Себя обязательство поощрять людей за добрые дела.

Идея непременного вознаграждения за хорошее поведение, плод греховной самоправедности.

В основе библейского поклонения не материальная заинтересованность, а искреннее доверие Богу, Его совершенным святым качествам.

Люди, лично знающие Господа, уповают на Него, несмотря на то, что Его решения и действия далеко не всегда им понятны.

Несчастье в жизни верующего не означает, что Бог оставил Свое дитя. Оно означает лишь то, что Отец имеет для верующего пока неизвестный ему план.

В своем духовном опыте Иов постиг, что его жизнь в надежных руках. Создатель любит его, и заботится о нем.

«Страдание не только, и не столько цена, сколько краеугольный камень духовного роста, и преобразования».

Иак.5:11: «Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец [оного] от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен»

Незаслуженные страдания праведника стали «предвосхищением» Иисуса Христа, прожившего совершенную жизнь, но также принявшего страдание и смерть во имя великой победы над злом и беззаконием.

Евр.5:7-8: «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию»

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 32 Евр.3:12: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго». «Βλέπετε, ἀδελφοί, μήποτε ἔσται ἔν τινι ὑμῶν καρδία πονηρὰ ἀπιστίας

День за днем.

День 31 Евр.3:11: «посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой» «ὡς ὤμοσα ἐν τῇ_ὀργῇ μου, Εἰ εἰσελεύσονται εἰς τὴν_κατάπαυσίν μου» «как Я_поклялся в гневе Моём, Ли будут_входить в покой

День за днем.

День 30 Евр.3:10: «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих». «τεσσεράκοντα ἔτη· διὸ προσώχθισα τῇ_γενεᾷ ταύτῃ καὶ εἶπον, Ἀεὶ πλανῶνται τ

bottom of page