top of page

Ежедневное слово от пастора. Четверг, 2018-02-08

כג שבט תשע"ח

В доступной для людей форме, Господь открывает в Слове план спасения. Библия, вмещает все, что необходимо знать человеку о Боге и Его творении во все времена, от вечности до вечности.

Ис.34:16: «Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их.

דִּרְשׁוּ מֵעַל־סֵפֶר יְהוָה וּקְרָאוּ, אַחַת מֵהֵנָּה לֹא נֶעְדָּרָה, אִשָּׁה רְעוּתָהּ לֹא פָקָדוּ; כִּי־פִי הוּא צִוָּה, וְרוּחוֹ הוּא קִבְּצָן

Вопрошайте книгу Господню и читайте: ни один из них не отсутствует, не искали один другого; ибо уста Мои - они повелели, и дуновение их - оно соберет их»

В пророчествах Исайи, Эдом символизирует мир, погрязший в грехе, и обреченный на разрушение.

Пророк, вдохновляемый Богом, говорит о том, что поражение Эдома предсказано на первых страницах Книги.

סֵפֶר יְהוָה

«Книга Господа». Это выражение использовано в Писании только здесь.

Не отрицая другие источники, известные современникам пророка, и включающие предсказания о гибели Эдома, Библия наиболее ясно и точно сообщает о необратимости Божьего суда над миром, и провозглашает признаки его приближения.

Мф.24:28: «ибо, где будет труп, там соберутся орлы»

В словах пророка подтверждение того, что для Бога нет ничего невозможного, и Он имеет право и силу осуществить все, что изначально положил в Своем плане.

Мал.3:16: «Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его»

Ис.34:17: «И Сам Он бросил им жребий, и Его рука разделила им ее мерою; во веки будут они владеть ею, из рода в род будут жить на ней.

וְהוּא־הִפִּיל לָהֶן גּוֹרָל, וְיָדוֹ חִלְּקַתָּה לָהֶם בַּקָּו; עַד־עוֹלָם יִירָשׁוּהָ, לְדוֹר וָדוֹר יִשְׁכְּנוּ־בָהּ׃

И бросил Он им жребий, и рука Его разделила им ее по шнуру: до века владеть будут ею, из рода в род обитать будут в ней.

Пророк указывает на то, что Бог, верный Своему Слову, всегда исполняет обещанное.

Чис.24:18: «Едом будет под владением, Сеир будет под владением врагов своих, а Израиль явит силу [свою]»

Как Израиль земля обетованная для Божьего народа, так Эдом обещан не людям, а животным.

Пророк Малахия через 200 лет после Исайи произносит пророчество об Эдоме.

Мал.1:1-5: «Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию. Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни. Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда. И увидят это глаза ваши, и вы скажете: "возвеличился Господь над пределами Израиля!"»

Владения врагов Израиля навсегда будут опустошены, а их самих постигнут вечные и бесконечные мучения.

Пс.68:28-29: «Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою; да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся»

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 35 Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». «ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας

День за днем.

День 34 Евр.3:14: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца». «μέτοχοι γὰρ τοῦ_Χριστοῦ γεγόναμεν, ἐάνπερ τὴν_ἀρχὴν τῆς_ὑποστάσεως μέχρι τέλους βεβαίαν

День за днем.

День 33 Евр.3:13: «Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» «ἀλλὰ παρακαλεῖτε ῡαυτοὺς καθ΄ ῡκάστην ἡμέραν, ἄχρις οὗ

bottom of page