top of page

Книга за книгой. День за днем.

День 16

1Ин.2:6: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал»

«ὁ_λέγων ἐν αὐτῷ μένειν ὀφείλει καθὼς ἐκεῖνος περιεπάτησεν καὶ αὐτὸς [οὕτως] περιπατεῖν»

«говорящий в Нём оставаться имеет_долг как Тот ходил и сам так ходить»

Искренне и добровольно повиноваться Богу, возрастать духовно, значит идти по пути, открытом благодатью в Иисусе.

Пс.118:1-2: «Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его»

«Кто говорит, что пребывает в Нем». О пребывании во Христе свидетельствует образ жизни верующего.

Дела веры являются неоспоримым подтверждением следования за Спасителем.

Иак.2:26: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва»

«тот должен поступать так, как Он поступал». Земная жизнь Иисуса служит ярким примером явления благодати в отношении к окружающим.

Ин.13:15: «Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам»

Господь даровал верующим не только образец для их поведения, но и все необходимое для преображения в образ Спасителя.

Кол.3:8-11: «А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его   и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 22 Евр.2:18: «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» «ἐν ᾧ γὰρ πέπονθεν αὐτὸς πειρασθείς, δύναται τοῖς_πειραζομένοις βοηθῆσαι» «в котором ведь Он_претерпел_страдани

День за днем.

День 21 Евр.2:17: «Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа» «ὅθεν ὤφειλεν κατὰ πάντα τοῖς_ἀδελφ

День за днем.

День 20 Евр.2:15: «и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству» «καὶ ἀπαλλάξῃ τούτους, ὅσοι φόβῳ θανάτου διὰ παντὸς τοῦ_ζῆν ἔνοχοι ἦσαν δουλείας» «и Он_освободил э

bottom of page