Книга за книгой. День за днем.

День 1

Дан.1:8 «Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему»

"וַיָּשֶׂם דָּנִיֵּאל עַל־לִבּוֹ, אֲשֶׁר לֹא־יִתְגָּאַל בְּפַתְבַּג הַמֶּלֶךְ וּבְיֵין מִשְׁתָּיו; וַיְבַקֵּשׁ מִשַּׂר הַסָּרִיסִים, אֲשֶׁר לֹא יִתְגָּאָל"

«И решил Даниэйл в сердце своем не оскверняться пищей царской и вином из напитков его, и просил он старшего из придворных, чтобы (позволил) он ему не оскверняться»

Заповеди и повеления Господа защищают образ жизни верующих границами, которые не следует переступать.

Доверие и любовь к Богу позволяют видеть эти границы, благоговейно и добровольно пребывая в них.

«Все, что не по вере, грех» Рим.14:23 б

Возрождённая Духом Святым совесть верующего человека определяет его действия.

«Даниил положил в сердце своем» - «сердце» – " "ִלב - «лев» на иврите, в Ветхом завете синоним совести.

Даниил по вере действует в полном согласии со своей совестью.

«Не оскверняться». Мир всегда оказывал свое влияние на церковь. Сегодня, когда моральных и нравственных границ практически не существует, верующие оказываются в положении Даниила.

Они не должны оскверняться. Вступать в компромисс с чуждыми христианскому образу жизни нормами и критериями современного общества.

Иисус говорил Своим ученика о необходимости отбросить те побуждения и привычки, которые оскверняют сердце и ум.

Мф.5:29-30: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну»

Верующие, осознающие значение Искупления, не могут совмещать в своем образе жизни верность Богу и скверну мира.

«Дорогой Небесный Отец! Даруй мне духовное понимание границ в моем поведении в образе жизни, чтобы быть чистым и честным свидетелем Твоей спасательной благодати. Веди меня по пути преобразования, очищай мою совесть от компромиссов с миром, от нечувствительности к греховным привычкам. Аминь»

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл