Книга за книгой. День за днем.

День 164

Евр.13:13-14: «Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего»

«τοίνυν ἐξερχώμεθα πρὸς αὐτὸν ἔξω τῆς_παρεμβολῆς, τὸν_ὀνειδισμὸν αὐτοῦ φέροντες· οὐ γὰρ ἔχομεν ὧδε μένουσαν πόλιν, ἀλλὰ τὴν_μέλλουσαν ἐπιζητοῦμεν»

«следовательно давайте_будем_выходить к Нему вне становища, поношение Его несущие; не ведь имеем здесь остающийся город, но готовящийся разыскиваем»

Искупительная Жертва Иисуса не только даровала прощение грехов всем верующим в Него, но послужила основой вечного соединения с Ним и друг с другом.

Еф.1:19-23: «и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем»

«Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание». Выйти «к Нему», значит сознательно и добровольно принять все вызовы греховного мира, враждебно настроенного к истине во Христе.

В желании благовествовать порабощённым грехом противленцам, смысл избрания и призвания верующих.

1Петр.4:12-14: «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется»

«ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего». Писание учит, что мир придет к концу, и всё казавшееся постоянным будет разрушено.

Причина этого обусловлена злом, наполнившим вселенную из-за первородного греха Адама.

Христиане способны видеть различие между временным и вечным, между проходящим и постоянным.

Они с надеждой всматриваются в будущий вечный город, куда Иисус проложил путь для них.

Евр.11:8-10: «Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог»

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл