Книга за книгой. День за днем.

День 147

Евр.12:3: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими»

«ἀναλογίσασθε γὰρ τὸν_τοιαύτην ὑπομεμενηκότα ὑπὸ τῶν_ἁμαρτωλῶν εἰς ῡαυτὸν ἀντιλογίαν, ἵνα μὴ κάμητε ταῖς_ψυχαῖς ὑμῶν ἐκλυόμενοι»

«сравните_с_собой ведь таковое Выдержавшего от грешных в_[отношении] Себя противоречие, чтобы не изнемогли_вы душами вашими ослабевающие»

Люди понимают страдания других, когда такие же приходят в их жизнь. Сопереживание боли и унижению не может быть условным и лицемерным.

1Петр.4:1-2: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией»

«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими». Писание не призывает верующих в Иисуса к поиску страданий.

Библия объясняет необходимость во все мгновения жизни, включая и самые трагические её обстоятельства, не отводить духовный взгляд от Спасителя.

Помощь приходит, когда верующие, преодолевая очередные проблемы или испытания, думают об Иисусе, претерпевшем безмерные страдания, чтобы спасти их и всегда быть рядом.

Духовный рост не бывает безболезненным. Умирание ветхой греховной природы и рождение новой всегда связаны с болью.

Страдания, переживания и поношения, через которые проходят христиане, несравнимы с теми, что перенес Иисус.

Далеко не всегда они приводят верующих к тому, чтобы платить своей жизнью за веру.

Верующие учатся воспринимать испытания, как способ Божественного научения.

1Петр.2:21-25: «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших»

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл