Книга за книгой. День за днем.

День 136

Евр.11:17-19: «Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование»

«Πίστει προσενήνοχεν Ἀβραὰμ τὸν_Ἰσαὰκ πειραζόμενος, καὶ τὸν_μονογενῆ προσέφερεν ὁ_τὰς_ἐπαγγελίας ἀναδεξάμενος, πρὸς ὃν ἐλαλήθη ὅτι Ἐν Ἰσαὰκ κληθήσεταί σοι σπέρμα, λογισάμενος ὅτι καὶ ἐκ νεκρῶν ἐγείρειν δυνατὸς ὁ_θεός· ὅθεν αὐτὸν καὶ ἐν παραβολῇ ἐκομίσατο»

«Верой принёс_[в_жертву] Авраам Исаака искушаемый, и единственного приносил_[в_жертву] обещания воспринявший, к которому было_произнесено что В Исааке будет_названо тебе семя, посчитавший что и из мертвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он_получил»

Испытания в жизни верующего являются вызовом вере, экзаменом на устойчивость. Проверка доверия важна для самого верующего. Успешно проходя её, он приближается к Богу.

Иак.1:2-4: «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»

«Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного». Без вызова веру нельзя использовать, особенно когда решение следует принимать не видением, а доверием Божьим обетованиям.

Авраам безропотно подчинился Богу. Хотя Его требование принести в жертву сына озадачило Авраама.

Исаак был продолжателем рода, из которого произойдет народ, обещанный Богом.

«о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя». Авраама одолевали вопросы. Но у него не было сомнений в возможности Бога исполнить обещанное.

Авраам понимал, что Исааку суждено стать жертвой, но одновременно он верил, что Бог в силе воскресить его, чтобы исполнить обещанное.

«Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование» Авраам не изменил Богу ни в чем. Он был послушен и уверен в Его всемогуществе. Силу его вере даровал Господь и Его Слово. Авраам получил своего сына из мертвых два раза.

Первый раз Бог явил Свое могущество, оживив семя Авраама.

Это сверхъестественное событие питало и укрепляло веру патриарха.

В биографии каждого верующего есть события, связанные с благодатными действиями Бога. Они дарованы христианам для успешного преодоления испытаний.

2Кор.4:16-18: «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно»

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл