Книга за книгой. День за днем.

День 66

Евр.5:13: «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец»

«πᾶς γὰρ ὁ_μετέχων γάλακτος ἄπειρος λόγου δικαιοσύνης, νήπιος γάρ ἐστιν»

«всякий ведь приобщающийся молоку неопытен [в]_слове праведности, младенец ведь он_есть»

Ничто так не останавливает духовный рост верующего в Иисуса, как «внутренний голос», звучащий из греховного естества.

Питающийся от гордыни, очарованный «глубиной восприятия», «духовный младенец» удаляется от истины слова и становится добычей лжеучителей.

Гал.3:1-3: «О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?»

«Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец».

Сравнение связано не с составом питания, а служит для объяснения состояния верующих, считающих себя мудрыми и совершенными, но в действительности являются духовными сосунками.

Они, как младенцы, голодны и нуждаются в еде, но из-за неопытности и неспособности к различению, могут соблазниться отравой.

Пр.16:22: «Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых – глупость»

Путь к духовному росту проходит через сознательное отречение от сиюминутных впечатлений по поводу Библейских текстов.

Верующим следует смиренно подчинять образ мышления стандартам, предлагаемым Господом.

1Кор. 2:16б: «А мы имеем ум Христов»

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 83 1Ин.4:21: «И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» «καὶ ταύτην τὴν_ἐντολὴν ἔχομεν ἀπ΄ αὐτοῦ, ἵνα ὁ_ἀγαπῶν τὸν_θεὸν ἀγαπᾷ καὶ τὸν_ἀδελφὸν αὐτοῦ» «и эту запов

Книга за книгой. День за днем.

День 82 1Ин.4:20: «Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» «ἐάν τισ εἴπῃ ὅτι Ἀγαπῶ τὸν_

Книга за книгой. День за днем.

День 81 1Ин.4:19: «Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» «ἡμεῖς ἀγαπῶμεν, ὅτι αὐτὸς πρῶτος ἠγάπησεν ἡμᾶς» «мы любим, потому_что Он первый полюбил нас» Господь направил Своего Сына в мир

+972 (0)53 9948276

Baptist Village | P.O. Box 501

Neveh Yarak | Israel 4994500

© 2020 light of life.

Размещение материалов данного сайта на любых других интернет-сайтах, или иное их использование как в исходном виде, так и в виде фрагментов, разрешено при условии указания источника в виде ссылки на данный сайт.