Книга за книгой. День за днем.

День 32

Евр.3:12: «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго».

«Βλέπετε, ἀδελφοί, μήποτε ἔσται ἔν τινι ὑμῶν καρδία πονηρὰ ἀπιστίας ἐν τῷ_ἀποστῆναι ἀπὸ θεοῦ ζῶντος»

«Смотрите, братья, чтобы_не будет в ком-либо [из]_вас сердце злое неверия в отступлении от Бога живущего»

Верующий в Иисуса несет в себе две противоборствующие природы:

- ветхую греховную, унаследованную от Адама;

- новую, возрожденную Святым Духом и отображающую Христа.

Каждому христианину в его жизненном опыте знакомы переживания, звучащие из уст Апостола Павла.

«Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» Рим.7:19.

Это не оправдание неверных действий, а констатация того, что зло присутствует в сердце верующего.

«Смотрите, братия» - «берегитесь, братья»

Серьезное предупреждение верующим о необходимости наблюдать за тем, что происходит в сознании и мыслях.

«Чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного» - «чтобы сердцем не завладели зло и неверность».

Ветхая природа всегда рассчитывает получить в качестве блага то, что считает таковым, и видит не Бога, а идола, исполняющего волю человека.

Огорчение, возникающее у верующего, не получившего желаемого – это реакция ветхой природы, свидетельствующая о несогласии с Божьей волей.

Об опасности подобного состояния предупреждает Слово.

«Дабы вам не отступить от Бога живаго»

«Бог живой» - «Бог вечно живущий». Господь вечен и Его благая воля вечна, в отличии от ситуационных желаний человека.

Верующий способен в Духе Святом исследовать свое сердце, чтобы с Божьей помощью устранять из него корни зла и неверности.

Страдания, болезни, преследования не могут заставить верующих в Иисуса «отступить», «отвернуться», «быть уведенным» от Бога.

Они по вере приняли, «что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28)

Молитва Езекии: «Вот, во благо мне была сильная горесть, и Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой. Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою. Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою. Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей [со звуками] струн моих будем воспевать песни в доме Господнем". (Ис.38:17-20)

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл