Книга за книгой. День за днем.

День 77

Еф.5:15-16: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы»

«Βλέπετε οὖν ἀκριβῶς πῶς περιπατεῖτε, μὴ ὡς ἄσοφοι ἀλλ΄ ὡς σοφοί, ἐξαγοραζόμενοι τὸν_καιρόν, ὅτι αἱ_ἡμέραι πονηραί εἰσιν»

«Смотрите итак точно как ходите, не как немудрые но как мудрые, выкупающие время, потому_что дни злы есть»

Верующие в Иисуса получили по благодати доступ к мудрости свыше. Им следует ответственно и достойно распоряжаться этим драгоценным даром.

Иак.1:5: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему»

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые». Господь, одарив христиан сотрудничеством в благовестии, призывает тщательно обдумывать свои действия, проявляя осмотрительность и аккуратность.

Великая привилегия быть детьми Божьими не отменяет ответственности за достойный образ жизни и понимания неизбежности последствий за принимаемые решения.

Бог призывает христиан выстраивать жизнь аккуратно, внимательно, не как глупцы, но как мудрые, «дорожа временем, потому что дни лукавы»

Пс. 89:9-10: «мы теряем лета наши, как звук. Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим».

«ἐξαγοραζόμενοι τὸν_καιρόν» покупать, выкупать время

Следует ценить такой дар благодати, как время.

«Дорожить», «выкупать», значит относиться ко времени, как к драгоценности, стараясь не потерять впустую ни одного мгновения.

И тем более нельзя тратить дни жизни на безбожные, злые цели.

Пс.89:12: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое»

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл