Книга за книгой. День за днем.

День 15

2Фесс. 2:15: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим»

«ἄρα οὖν, ἀδελφοί, στήκετε, καὶ κρατεῖτε τὰς_παραδόσεις ἃς ἐδιδάχθητε εἴτε διὰ λόγου εἴτε δι΄ ἐπιστολῆς ἡμῶν»

«тогда итак, братья, стойте, и держите предания которым вы_были_научены и_если через слово и_если через послание наше»

Непоколебимость – качество нового творения, указывающее на прочность основания, покоящегося в Иисусе.

1Петр.1:5: «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми»

Писание повелевает верующим в Иисуса стоять и держаться за прочные конструкции учения, переданного (предания) Апостолами – авторами Нового завета.

Следует различать апостольское предание, которое в качестве богодухновенных посланий вошло в канон Нового Завета, и возникшие позднее церковные предания, представляющие пестрый набор человеческих идей и представлений.

Противостоять ложным учениям можно только держась истинных.

Лук.21:15: «ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам»

Стоять и держаться верующие учатся в общении, в семье Божьей – церкви.

Важно изучать Писание лично, но есть опасность вчитывать в Слово собственные соображения, а не следовать за мыслью Господа.

Манипуляции и спекуляции с Библией, предпринятые для самооправдания или из-за потакания греховной гордыне, приводят к суевериям, от которых «рукой подать» до лжеучений.

Совместное и постоянное изучение Библии в собрании необходимо, чтобы сдержать греховный индивидуализм, и упрочиться в истине.

1 Тим.3:15: «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины»

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл