Книга за книгой. День за днем.

День 10

2Фесс. 2:1-2: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов»

«Ἐρωτῶμεν δὲ ὑμᾶς, ἀδελφοί, ὑπὲρ τῆς_παρουσίας τοῦ_κυρίου ἡμῶν Ἰησοῦ Χριστοῦ καὶ ἡμῶν ἐπισυναγωγῆς ἐπ΄ αὐτόν, εἰς τὸ_μὴ ταχέως σαλευθῆναι ὑμᾶς ἀπὸ τοῦ_νοὸς μηδὲ θροεῖσθαι μήτε διὰ πνεύματος μήτε διὰ λόγου μήτε δι΄ ἐπιστολῆς ὡς δι΄ ἡμῶν, ὡς ὅτι ἐνέστηκεν ἡ_ἡμέρα τοῦ_κυρίου»

«Просим же вас, братья, за пришествие Господа нашего Иисуса Христа и нашего собирания к Нему, в не скоро быть_поколебимыми вам от ума и_не тревожиться и_не через духа и_не через слово и_не через послание как через нас_[посланного], как потому_что настал день Господа»

Выдавать желаемое за действительное, людей побуждает корыстный интерес.

Убеждая себя и других в том, что ожидаемое Второе Пришествие Иисуса уже осуществилось, можно получить определённые преимущества и самое главное власть над теми, кто в это поверит.

Писание предупреждает об опасности манипуляций и экспериментов со сроками Пришествия, оставляя их во власти Божьей.

1Петр.5:6: «Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время»

«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему». Без проверки Словом принимать даже самые убедительные речи не следует. Многие люди, соблазненные лжеучителями, последуют за ними в погибель, приняв за правду сладкий обман, приятный слуху.

Христиане, доверяя Богу и смиренно проходя свое поприще, уповают на осуществление встречи с Иисусом в конце времен, как об этом ясно говорит Библия.

Дн.1:7: «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти»

«не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов». Ловушки, расставляемые лжеучителями, рассчитаны на приведение слушающих в смятение, и лишение способности трезво и спокойно анализировать информацию.

Апостол, раскрывая обман в проповедях лжеучителей, призывает к бдительности.

Павел учит верующих правильно реагировать на содержание губительных речей служителей тьмы.

«не спешить колебаться умом и смущаться».

«Колебаться умом». Определение, применявшееся к кораблям, сорванным с якоря силой шторма. Имеется в виду внезапная потеря контроля над собственным мышлением и подчинение обману.

«смущаться» в оригинале «тревожиться» - пребывать в нервном возбуждении, которое мешает отличать ложь от правды.

Откр.16:15: «Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его»

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл