Книга за книгой. День за днем.

День 3

Кол, 1:8-9: «который и известил нас о вашей любви в духе. Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном»

«ὁ_καὶ δηλώσας ἡμῖν τὴν_ὑμῶν ἀγάπην ἐν πνεύματι. Διὰ τοῦτο καὶ ἡμεῖς, ἀφ΄ ἧς ἡμέρας ἠκούσαμεν, οὐ παυόμεθα ὑπὲρ ὑμῶν προσευχόμενοι καὶ αἰτούμενοι ἵνα πληρωθῆτε τὴν_ἐπίγνωσιν τοῦ_θελήματος αὐτοῦ ἐν πάσῃ σοφίᾳ καὶ συνέσει πνευματικῇ»

«и объявивший нам [о]_вашей любви в духе. Через это и мы, от которого дня услышали, не прекращаем за вас молящиеся и просящие чтобы вы_были_наполнены познанием воли Его во всей мудрости и понимании духовном»

Земное служение верующего, это полноценная жизнь с Богом, а не подготовка к ней.

Личное общение с Богом, начатое в момент обращения, никогда не прекращается.

Иисус слышит и отвечает, ведет и направляет, защищает и охраняет.

Он дарует все необходимое, чтобы через верующего являть Свой образ этому миру.

«О вашей любви в духе». Новая жизнь христианина происходит в сфере Духа, где главный мотив, являть благодать.

Одаривать незаслуженно и бескорыстно, ничего не желая взамен.

Все приобретения, дары Божьей благодати, следует использовать для тех, кто рядом.

При этом верующие обязаны быть мудрыми и осмотрительными.

«Не перестаем молиться о вас и просить» - постоянная молитва-прошение о важных аспектах духовной жизни.

«Исполнялись» - «чтобы были наполнены» - центр всех жизненных приоритетов, Господь. Всё в жизни ради Бога.

«Познанием воли Его» - знание о Боге, получаемое в Писании, в молитве, учении, общении, и применяемое в личном опыте верующего.

«Во всякой премудрости» - истинная мудрость, дающая возможность принимать верные решения, отвечающие Божьей воле.

«И разумении духовном» - духовная проницательность, позволяющая верующим отделять истинное, дарованное Богом знание о Себе, от мудрствований людей.

«Дорогой Небесный Отец! Прошу, продолжай учить меня познавать Твою волю и различать Твой голос среди всех тех шумов, которые обрушивает на нас окружающий мир. Даруй откликаться только на Твои призывы, и только к Тебе обращаться за советом. Аминь»

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл