Книга за книгой. День за днем.

День 33

Филипп.2:19: «Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом»

«Ἐλπίζω δὲ ἐν κυρίῳ Ἰησοῦ Τιμόθεον ταχέως πέμψαι ὑμῖν, ἵνα κἀγὼ εὐψυχῶ γνοὺς τὰ_περὶ ὑμῶν»

«Надеюсь же в Господе Иисусе Тимофея скоро послать [к]_вам, чтобы и_я благодушествовал узнавший о вас»

Апостол, направляя своего духовного сына Тимофея к филиппийцам, желает получить информацию о том, как живет молодая церковь.

«Надеюсь же в Господе Иисусе» Намерение Павла отправить Тимофея, основано в доверии к Господу.

Всё, что касается жизни самого Павла, или визита Тимофея, находится в Божьей власти.

Вера открыла Апостолу всевластие Бога, и он смиренно принимает Его волю на каждое мгновение служения.

Павел стал истинным рабом Иисуса.

Он покорился Господу Иисусу, по примеру Его покорности Отцу.

Послушание Павла проявляется в добровольном отказе от себя ради других, и в неослабевающем желании проповедовать Евангелие благодати.

«дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом». Ожидания Павла основаны на опыте личных взаимоотношений с Господом.

Его надежда на утешение не в том, что жизнь молодой церкви безоблачна.

Апостол понимает, как много проблем у филиппинских верующих. Чтобы помочь им, он посылает Тимофея, доверяя ему многотрудную миссию.

Переполняющая Павла любовь побуждает отдать самое дорогое, что есть у него, и утешает его сердце.

1Кор.1:4-7: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл