Книга за книгой. День за днем.

День 12

2Ин:12: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна»

«Πολλὰ ἔχων ὑμῖν γράφειν οὐκ ἐβουλήθην διὰ χάρτου καὶ μέλανος, ἀλλὰ ἐλπίζω γενέσθαι πρὸς ὑμᾶς καὶ στόμα πρὸς στόμα λαλῆσαι, ἵνα ἡ_χαρὰ ἡμῶν πεπληρωμένη»

«Многое имеющий вам писать не захотел через папирус и чернила, но надеюсь оказаться у вас и уста к устам поговорить, чтобы радость наша исполнена была»

Послания Апостолов полны братской любви и живого участия во всех нуждах и проблемах верующих, на их пути познания учения Христа и применения его в опыте жизни.

Филипп.1:8-11: «Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию»

«Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам». Апостол выражает надежду на встречу с теми, кому адресовано его письмо.

Он хочет лично передать то, что не вмещается в рамки короткого послания.

Подобную надежду на встречу с Тимофеем испытывает и Апостол Павел.

1Тим.3:14-15: «Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины»

«и говорить устами к устам». Иоанн указывает на важность проповеди учения в церкви.

Рим.10:17: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»

«чтобы радость ваша была полна». Собрания, в которых звучат проповедь Слова, молитвы, псалмы, наполняют сердца верующих радостью.

Еф.5:19 б – 18: «но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу»

2Ин:13: «Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной. Аминь»

«Ἀσπάζεταί σε τὰ_τέκνα τῆς_ἀδελφῆς σου τῆς_ἐκλεκτῆς»

«Приветствуют тебя дети сестры твоей выбранной»

Стих, завершающий послание, позволяет предположить, что оно адресовано церкви, с которой Апостола связывают братские узы.

1Петр.2:17: «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите».

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Книга за книгой. День за днем.

День 192 Пророк беспощаден в описании трагического будущего нечестивцев. Ис.25:11: «И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; [но Бог] унизит гордость е

Книга за книгой. День за днем.

День 190 Ис.25:6: «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин» "וְעָשָׂה יְהוָה צְבָאוֹת לְכָל־הָעַמִּים בָּ

Книга за книгой. День за днем.

День 188 Символом греховной гордыни человеческой цивилизации, со времен падения Вавилонской башни, является пугающий остов разрушенного города. В истории сплелись картины развалин Вавилона, Рима, Берл