top of page

День за днем.

День 35 

Евр.3:15: «доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота».

«ἐν τῷ_λέγεσθαι, Σήμερον ἐὰν τῆς_φωνῆς αὐτοῦ ἀκούσητε, Μὴ σκληρύνητε τὰς_καρδίας ὑμῶν ὡς ἐν τῷ_παραπικρασμῷ»

«в говориться, Сегодня если голос Его услышите, Не сделайте_жесткими сердца ваши как в огорчении»

 

Господь, как любящий Отец, терпеливо и милостиво учит Своих детей важным аспектам духовной жизни. 

Важными среди них являются слышание Слова Божьего и исполнение услышанному.

 

Рим.10:17: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия»

 

Автор послания вторично цитируя слова псалма, подчеркивает их актуальность для верующих в Иисуса.

 

«доколе говорится» - «когда сказано». «Еще раз» Господь повторяет свой призыв. Опять звучит стих 8 из пс.94. «Как только что, было сказано».  В соответствии с тем, что уже прозвучало в Слове Божьем.

 

«ныне, когда услышите глас Его не ожесточите сердец ваших». Сегодня, когда услышите Его голос, задумайтесь об опасности неверности.

Всмотритесь в свои сердца и с Божьей помощью удалите из них горечь, бурчание, осуждение, всё что препятствует смиренно следовать за Богом.

 

«как во время ропота» - «как в огорчении». Причина ожесточения - несогласие с волей Бога. 

 

1Ин.2:24: «Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 63 Евр.5:10: «быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседек» «προσαγορευθεὶς ὑπὸ_τοῦ_θεοῦ ἀρχιερεὺς κατὰ τὴν_τάξιν Μελχισέδεκ». «названный Богом первосвященник по положению Мелхиседека»

День за днем.

День 62 Евр.5:9: «и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» «καὶ τελειωθεὶς ἐγένετο πᾶσιν τοῖς_ὑπακούουσιν αὐτῷ αἴτιος σωτηρίας αἰωνίου» «и совершённый Он_сделался

День за днем.

День 61 Евр.5:8: «хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию» «καίπερ ὢν υἱὸς ἔμαθεν ἀφ΄ ὧν ἔπαθεν τὴν_ὑπακοήν» «хотя сущий Сын Он_научился от которого Он_претерпел_страдание послушанию» Знани

Comentarios


Los comentarios se han desactivado.
bottom of page