top of page

День за днем.

День 55

1Петр.3:6: «Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха»

«ὡς Σάρρα ὑπήκουσεν τῷ_Ἀβραάμ, κύριον αὐτὸν καλοῦσα· ἧς ἐγενήθητε τέκνα ἀγαθοποιοῦσαι καὶ μὴ φοβούμεναι μηδεμίαν πτόησιν»

«как Сарра послушалась Авраама, господином его называющая; которой вы_были_сделаны детьми делающие_добро и не боящиеся никакого испуга»

Добровольное повиновение Господу распространяется на подчинение верующий жены своему мужу.

Повеления Бога - источник благословений. Их не следует нарушать.

Еф.5:24: «Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем»

«Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха». Повиновение мужу не из страха, а из-за благоговения перед Богом, встречает непонимание и презрение со стороны неверующих.

Они обуреваемы желанием независимости, являющем себя в противлении Богу.

Апостол призывает женщин сохранять верность Господу, не пугаясь слов и действий нечестивцев.

1Ин.4:18: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви»

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 89 Евр 8:3-4: «Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.  Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священник

День за днем.

День 88 Евр.8:1-2: «Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии исти

День за днем.

День 87 Евр.7:26: «Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес» «Τοιοῦτος γὰρ ἡμῖν καὶ ἔπρεπεν ἀρχιερεύς, ὅσιος,

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page